登录     注册   

桦甸市就业服务局2014年政府信息公开工作年度报告

桦甸市就业服务局 

2014年政府信息公开年度报告 

  

  2014年政务公开工作在市政务公开办公室的正确指导下,全局共同努力,同心协力,从领导到一般干部认真做好政务公开工作,使政务公开工作在2013年工作的基础上又上了一个新的台阶。现将我局政府信息公开工作完成情况报告如下: 

  一、认真学习党的十八大文件,特别是党的十八届三中全会精神,把党的十八大精神始终贯彻于政务公开工作始终,同时组织全局干部认真学习《桦甸市2014年政务公开工作要点》,从而提高了对政务公开工作的认识,加强了政务公开工作,使政务公开工作由认识不足到自觉遵守、自觉履行政务公开的各项要求,政务公开工作逐步走向正规化、规范化、制度化。今年上半年政务公开工作大厅窗口受到市政务大厅表扬,孙全仁副市长来我局检查工作时对我局大厅政务公开工作也给予了很高的评价。 

  二、提高认识、加强领导 

  为了加强对政务公开工作的领导,使这项工作做得更好,我们年初重新调整了政务公开工作组织,组长:王立新、副组长:魏巍、组成人员:由各科长组成,成立了专门科室来负责政务公开工作,主要负责人宿磊,同时对政务公开工作落实责任,全年根据工作完成情况对该科室特别是负责人实行奖惩制 

  三、制定工作规划,认真规范政务公开工作 

  政务公开工作随着社会的变化与发展应该由浅入深,由低层次向高层次跨越发展,也是在不断的改革与推进,为了适应新的发展,根据市政务公开办公室政务公开工作要点,我们制定了《桦甸市就业服务局2014年政务公开工作要点》要点从四个方面重新对2014年政务公开工作进行了认真的规划,对2014年政务公开工作进一步细化、深入、规范。从而进一步推动了政务公开工作的深入开展。 

  四、加强政务公开工作制度建设 

  在制定工作要点的同时,认真执行要点,对承接省、吉林市下放行政审批权相对集中改革。2014年对我局的管理审批的劳动就业服务企业的认定与审批,非正规企业的审批下放给政务大厅就业服务窗口。目前政务大厅承担着优惠证、失业证、登录证等七项业务的审批和办理,除一项企业减免税下岗失业人员的认定外其余全部归由政务大厅办理(企业申请减免税下岗失业人员的认定工作经市领导确定暂不交由大厅办理)。 

  五、对内公开。我单位一名领导,工作能够做到公开透明、廉洁自律,王立新同志被评为我单位推荐为桦甸市首届道德模范,该同志能够做到,一是与时俱进、求真务实,被全市关注的1600多名公益岗位安置工作,政策性强、难度大,是一项非常棘手的工作。在他的带领下有序开展,没有出现任何“瑕疵”被全市认可。市领导给应予高度评价。二是服务社会,为弱势群体办实事,把各项工作做的有声有色,做到了政府满意、群众满意。三是创新思路抓重点,促进就业再就业工作。四是强业务,不断推进就业再就业工作。五是树形象,工作兢兢业业。六是严格各项制度,细心做好每项工作。 

今年上半年,我们按照市信息化公开办公室的要求,完善了揭示板。对于干部的任用做到公开透明,对全年各科室实行目标责任制,做到重奖重罚。 

本单位通过自检自查,监督投诉渠道是畅通的,没有违法违纪现象。 

  

  

                              桦甸市就业服务局 

                              20141231