登录     注册   

桦甸市发展和改革局2019年政府信息公开工作年度报告

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制年度公开报告;报告的组成部分是基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议诉讼和举报投诉情况、机构建设保障经费和培训会议情况和存在问题及工作打算等方面;报告公开的网址:吉林市政府网站集约化统一管理平台(http://122.137.242.24:8080/wcm/app/login.jsp);受理单位:桦甸市发展和改革局,联系电话66222900,邮箱:45731683@pp.com

一、基本工作情况

(一)组织机构

为了更好的完成政务公开工作,经局长办公会研究决定,成立了潘明局长为组长,王明志、隋晓洁、陈威和程伟军四位副局长为副组长,各科长为成员的领导小组,领导小组下设办公室,全称为桦甸市发展和改革局政务公开领导小组办公室,由审批办主任刘永民(兼任)

1、领导小组办公室人员名单

分管领导:陈   

    任:刘永民(兼管理人员) 

本部门工作人员:黄 

窗口负责人:刘永民

窗口信息员:隋妍妹 

2、领导小组成员单位工作职责

①各科室负责按程序收集和识别本科室职责业务内的政务信息并进行公开;

政务公开办公室负责本局政务公开协调工作。

(二)完成情况

为进一步做好桦甸市发展和改革局政务公开工作,按照市政府政务公开领导小组办公室《关于印发2019年全市政务公开工作重点任务分工方案的通知》(桦政办发[2019]7号)要求,在吉林市政府网站集约化统一管理平台上完善了我局信息公开指南,明确了公开的内容:

1、行政法规、规章和规范性文件;

2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

3、国民经济和社会发展统计信息;

4、财政预算、决算报告;

5、行政事业性收费的项目、依据、标准;

6、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

8、重大建设项目的批准和实施情况;

9、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

10、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

11、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

制作了桦甸市发展和改革局政务公开揭示板并张贴在一楼内西墙上,揭示板上有局领导的照片和分工,中层领导的照片和本科室业务,使到我局来办事的人员一看就一目了然,知道该找哪个科室办业务;将政务公开工作列入到局2019年对各科室目标责任制考核工作,分值6分;在四楼会议室设立政务信息公开查阅点;由于局领导高度重视此项工作,经过领导小组成员的努力,政务公开工作已成为我局的一项常规工作,真正做到了“公开是正常,不公开是例外”。

二、主动公开政府信息情况

2019年我局在吉林市政府网站集约化统一管理平台公开信息71条,在桦甸市政府网站发布信息13条。

三、回应解读情况

2019年公众关注热点或重大舆论等方面不涉及我局,因此我局没有回应。

四、依申请公开政府信息情况

2019年我局没收到依申请公开内容。

五、行政复议诉讼和举报投诉情况

2019年我局没收到关于信息公开的行政复议诉讼和举报投诉情况。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

为了更好的完成政务公开工作,经局长办公会研究决定,成立市发展和改革局政务公开领导小组,由局领导分别担任组长和副组长,科长是成员,并且每个科室又设一个的信息员,专门负责本科的公开工作;全年组织了两次关于信息公开的培训工作。

七、落实上级重要文件通知情况

按照《桦甸市人民政府政务公开领导小组办公室关于印发2019年全市政务公开工作重点任务分工方案的通知》(桦政公办发[2019]7号)文件要求我局牵头负责优化项目审批流程工作,从20172月份起,我市所有企业投资项目,都按照全省统一的流程和环节,在吉林省投资项目在线审批平台上实施在线并联审批,同时在线进行审批有12个部门,涉及常规手续12项,特殊手续41项,全部实行网上办理。

八、存在问题及工作打算

1、存在的问题

无。

2、下步工作打算

2020年继续发挥领导小组的作用,继续将政务公开列入到年末考核工作,切实保障政务公开工作始终是我局常态化的一项工作。

桦甸市发展和改革局2019年政府信息公开工作年度报告.doc