登录     注册   

桦甸市烟草专卖局2015年度政府信息公开工作年度报告

桦甸市烟草专卖局

2015年度政府信息公开工作年度报告

  

2015年,我局认真贯彻关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  一、概述

()加强领导,统筹安排部署各项工作。我局对政务公开工作落实了2名兼职人员,进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

()落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了政务信息公开工作职责,明确专门人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

()注重创新,丰富信息公开工作载体。我局通过各人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开案件、审批等多种信息,以多种形式确保人民群众权益不受损害。

 二、主动公开政府信息的情况

  2015年:证件管理方面,新增195户,暂停10户,歇业39户,变更17户。

三、依申请公开信息办理情况和不予公开政府信息情况

  2015年,未收到公开政府信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

  2015年,无政府信息公开收费。

五、政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉的情况

  2015年,未发生因政府信息公开引发的行政复议、诉讼和投诉。

六、存在的主要问题和改进措施

  2015年,烟草局信息公开工作方面取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。