登录     注册   

桦甸市政府信息公开专栏  >> 桦甸市税务局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: /2019-14656
分  类: 综合政务(其他) ;  公告
发文机关: 国家税务总局
成文日期: 2019年01月25日
标      题: 国家税务总局吉林省税务局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通告
发文字号: 2019年第1号
发布日期: 2019年01月25日
索  引 号: /2019-14656 分  类: 综合政务(其他) ; 公告
发文机关: 国家税务总局 成文日期: 2019年01月25日
标      题: 国家税务总局吉林省税务局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通告
发文字号: 2019年第1号 发布日期: 2019年01月25日

 国家税务总局吉林省税务局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通告

  2019年第1

    一、实施时间 

201911日起,国家税务总局吉林省税务局(以下简称吉林省税务局)在全省范围内实施小微企业普惠性税收减免政策。

二、普惠税种

吉林省实施小微企业普惠性税收减免政策共涉及9个税种,主要有增值税、所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

三、具体内容

(一)《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2019年第2号)。

(二)《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)。

(三)《国家税务总局关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(国家税务总局2019年第5号公告)。

(四)《关于增值税小规模纳税人按50%幅度减征相关税费的通知》(吉财税〔201959号)。

四、咨询渠道

为方便纳税人熟悉掌握最新税收减免政策,吉林省税务局设置了多种渠道为纳税人提供咨询服务。

(一)12366纳税服务热线设置小微企业普惠性税收减免政策专线,方便纳税人咨询了解最新政策。

(二)设置全省统一标准的小微企业普惠性税收减免政策“二维码”图标,方便纳税人扫描下载。

201911日起,国家税务总局吉林省税务局(以下简称吉林省税务局)在全省范围内实施小微企业普惠性税收减免政策。

 

 

吉林省税务局小微企业普惠性税收减免政策“二维码”图标

(三)全省各级办税服务厅醒目位置放置了“小微企业普惠性税收减免政策”宣传页,方便纳税人随时取阅,办税窗口设置了“小微政策”专窗,方便纳税人进行咨询。

(四)吉林省税务局门户网站设置了“减税降费专栏”,网址http://www.jl-n-tax.gov.cn,纳税人可以通过登录专栏,查询了解最新政策。

(五)全省各级税务机关按照纳税人需求,通过实体纳税人学堂和网上纳税人学堂分批次、分类别陆续举办培训班,欢迎广大纳税人积极参加培训辅导。

(六)“吉林税务”微信公众号实时推送最新税收减免政策,方便纳税人了解掌握减税降费政策。

(七)吉林省税务局电子税务局设置了专用技术维护电话4000991717,快速解决小微企业普惠性税收减免申报时遇到的软件操作问题。

五、办理方法

小微企业办税人员可通过办税服务厅、电子税务局、自助办税设备等途径自行进行申报。申报时,金税三期系统和电子税务局均设置了提示信息,帮助纳税人判断是否符合标准。对公告下发前已经预缴税款的,可以向预缴地主管税务机关申请退税,确保符合条件的纳税人充分享受到普惠性税收减免政策。

六、投诉渠道

税务机关及其工作人员在贯彻落实小微企业普惠性税收减免政策过程中,未提供规范、文明的纳税服务或者侵犯其合法权益的,可通过12366热线设置的投诉快捷通道进行投诉,也可以拨打吉林省税务局门户网站上公布的全省各级办税服务厅投诉电话进行投诉,或者直接到辖区内办税服务厅进行投诉。

特此通告。

 

 

国家税务总局吉林省税务局

2019125