桦甸市政府信息公开专栏 >> 桦甸市水利局 >> 政府信息公开年报

桦甸市水利局2008年政府信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和桦甸市人民政府的工作部署,在我局2011年政府信息公开工作基础上,现编制了我局2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告通过吉林市政务公开网向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系桦甸市水利局政务公开办公室,地址:桦甸市人民路57号,邮编132400,电话0432-66230608。

一、基本工作情况

(一)组织机构建设。《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布后,我局对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,专门成立了政府信息公开工作领导小组,由刘兆臣局长任组长,付玉宝副局长任副组长,朱虹等同志为成员的领导小组。

(二)建立健全工作机制。局领导高度重视,把政府信息公开工作摆上重要议事日程,确保主要领导亲自抓,分管领导负责抓,承办人具体抓。

(三)编制工作情况。我局结合工作实际,制定了《桦甸市水利局信息公开指南和信息公开目录》,并制定了网上发布信息管理办法。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

我局2008年主动公开政府信息216条。

(二)公开的形式

我局的政府信息公开主要通过吉林市政府网站和桦甸市政府网站公开,以及到本局咨询、查询。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度我局无依申请公开政府信息。

四、行政复议和诉讼情况

2011年度,我局未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼的情况。

五、收费和减免情况

我局全年未发生与信息公开相关的收费和减免情况。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题:政府信息公开内容不够广泛,更新不够及时。

(二)改进措施:对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

                                                  

 

 

 

2009年3月10日