桦甸市政府信息公开专栏 >> 桦甸市水利局 >> 政府信息公开年报

 

                                    桦甸市水利局2016年政府信息公开工作年度报告

20171月10日)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制桦甸市水利局2016年度政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、机构建设和培训会议情况、存在问题及工作打算、附表等部分组成。本年报通过桦甸市人民政府信息公开网(http://218.62.86.140/zwdtSjgl/)向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系桦甸市水利局政务公开办公室,地址:桦甸市人民路57号,邮编132400,电话0432-66230608。

一、基本工作情况

    (一)水利局年初下发了 2016年度政务公开工作计划,对本年度的政务公开工作做出了详细的规定和要求。领导小组定期召开会议,研究解决工作中遇到的问题。

(二)为规范我局主动公开和依申请公开政府信息工作,确保政府信息公开工作依法、有序进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开办的有关文件,我局制订了政务公开工作十项制度和桦甸市水利局主动公开和依申请公开政府信息工作三项规则。

(三)及时编制2016年水利局政府信息公开指南、目录,并上传到桦甸市人民政府信息公开网站上,对2016年应主动公开的信息经过严格的保密审查后及时通过不同渠道和方式予以公开。

(四)制订了依申请公开信息工作流程,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《桦甸市主动公开和依申请公开政府信息工作规则》等有关规定。

    二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量和内容

2016年我局公开的各类信息总数是 43 条,其中通过政府网站公开信息41条,其他方式公开信息2条。

(二)公开的形式

    我局的政府信息主要通过电视台、报纸杂志、政府网站予以公开,以及到本局咨询、查询。

(三)公开的及时性

文件信息从生成到公开均不超过20个工作日。

、依申请公开政府信息情况

2016年度我局无依申请公开政府信息。

、行政复议诉讼和举报投诉情况

2016年度,我局未发生行政复议和诉讼的情况。

六、培训会议情况

我局2016年召开政府信息公开工作会议3次。