桦甸市政府信息公开专栏 >> 桦甸市水利局 >> 政府信息公开年报

  

桦甸市水利局

2019年政府信息公开工作年度报告

(2020年1月13日)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和省政府的工作部署,现编制了桦甸市人民政府2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。本年报通过桦甸市人民政府(http://www.huadian.gov.cn/)信息公开专栏向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,请联系桦甸市水利局政务公开办公室,地址:桦甸市人民路57号,邮编:132400,电话:0432-66230608。

  一、基本工作情况

  2019年,我局紧紧围绕政府信息公开工作,加强组织领导,完善工作机制,既抓实基础,又突出重点,努力提升政府信息公开工作水平。

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况

  年初制定政务公开工作计划,健全政务公开领导机制,水利局成立政务公开领导小组,组长由吴兴国局长兼任,副组长由冯少廉副局长兼任,各小组成员分工明确。

  (二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况

  为规范我局主动公开和依申请公开政府信息工作,确保政府信息公开工作依法、有序进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开办的有关文件,我局制订了政务公开工作十项制度和桦甸市水利局主动公开和依申请公开政府信息工作三项规则。

  (三)完善政府信息公开指南和公开目录情况

  及时编制完善了水利局政府信息公开指南、目录,并上传到桦甸市人民政府信息公开网站上。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的数量

  2019年我局公开的各类信息总数是65条,其中通过政府网站公开信息23条,其他方式公开信息42条。

  (二)公开的形式

  我局的政府信息主要通过政府网站、新闻网站予以公开,以及到本局咨询、查询。

  (三)公开的及时性

  文件信息从生成到公开均不超过20个工作日。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)收到申请数

  2019年,我局收到政府信息公开申请数为0件,其中当面申请0件。

  (二)申请办结数

  2019年,政府信息依公开申请的办结总数为0件。其中,按时办结数为0件.

  (三)申请答复数

  2019年,我局对政府信息公开申请的答复数为0件,其中因涉及机密不予公开答复0件.。

  (四)依申请公开信息收取的费用

  截止2019末,我局依申请公开没有收取任何费用。

  四、行政复议、诉讼和举报投诉情况

  2019年度,我局未发生行政复议、诉讼和举报投诉的情况。

  五、机构建设、保障经费和培训会议情况

  2019年,从事政府信息公开工作人员数为2人,其中,专职人员数1人,兼职人员数1人。

  2019年,没有发生任何与政府信息公开工作相关的经费。

  2019年我局召开政府信息公开工作会议4次,接受政务公开培训8人次。

  六、工作存在问题及工作打算

  配备专职的政务公开工作人员,提高政务公开工作人员业务水平,进一步拓展政务公开的形式和渠道,确保政务公开工作更加贴近群众需要。定期研究、通报、推动政务公开工作,以良好的工作机制推进政务公开工作深入开展。