登录     注册   

桦甸市旅游产业发展中心2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-17    点击数:
                                            桦甸市旅游产业发展中心

                                         2018年政府信息公开工作年度报告

    政府信息公开是推进依法行政、打造"阳光政府"、提升政府公信力的重要举措。2018年以来,旅游产业发展中心认真落实桦甸市政府关于2018年度政务公开工作文件要点的部署要求,积极配合市委市政府及市政务公开工作小组安排的各项工作。通过设立专职机构,安排专人负责我中心在市政府网信息公开栏目的信息发布及更新工作,并要求各室全力配合,提供相关资料,深入推进政府信息公开制度化、规范化、科学化、民主化,使政府信息公开内容不断更新,系统功能日益完善,工作开展规范有序。本年报通过桦甸市人民政府http://www.huadian.gov.cn/ )信息公开专栏向社会公开向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见。请联系桦甸市旅游产业发展中心,地址:桦甸市人民路227号,邮编:132400,电话:66276716现将我中心今年开展信息公开工作的主要情况报告如下:

一、加强组织领导,健全工作机制

为推动政府信息公开工作进展,旅游中心成立了以主任孙严志为组长,分管负责人王智臣为副组长各有关科室负责人为组成人员的政府信息公开工作领导小组,确定了具体的网站维护工作人员,确保了工作的有序开展。根据信息公开工作的要求结合本单位工作实际情况,制定了《2018年政务公开年度计划》,确定了2018年政务信息公开的具体工作计划和安排,通过建立健全机构,为2018年全年政务信息工作完美收官提供了保证。

二、工作统筹部署,定期回顾提升

政府信息公开工作已纳入我中心年度工作计划,并且定期召开领导小组成员会议,安排部署信息公开工作,保障工作经费,配足配齐工作人员,加强信息公开条例的学习、宣传和培训力度,积极参加市政府组织举办的政务信息工作业务培训。开展单位内部的政务信息网站培训,建立督促检查和监督考评制度。我中心政府信息公开工作领导小组加强对信息公开工作的督促检查,政府信息公开工作纳入年度考评计划,推进政府信息公开各项工作的落实。

三、推进信息公布,完善网站更新

2018年,我中心根据政府信息公开要求,以方便公众办事和监督的原则,对生成的政府信息认真疏理,方便群众查询办事。

四、存在问题与下步工作

2018年我局政府信息公开工作,取得了一定的成效,但在信息公布的及时性、完整性方面还存在需待改进的地方。明年我们将着力从以下三个方面进一步推进政府信息公开工作:

一是进一步丰富公开内容在及时做好经常性工作内容的同时,拓展信息公开的内容和范围,推进政务公开的公正、透明。

二是进一步加强政府信息公开互动平台的建设,如政民互动、网上办事等栏目的建设,及时回答群众的咨询。

三是进一步做好信息公开保密审查工作,在进一步主动、全面公开信息,方便群众的同时,严把公开信息审查关,加强政府信息公开工作的规范化建设。

 

 

                                                                                                                                                     2019年1月9日