登录     注册   

桦甸市残疾人联合会2018年政府信息公开工作年度报告

按照吉林市人民政府政务公开办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(吉市政公办发〔2018〕29号)文件要求,制定本报告。报告基本工作情况主动公开政府信息情况行政复议诉讼和举报投诉情况机构建设和培训会议情况落实上级重要文件通知情况存在问题及工作打算部分组成。年度报告公开网址http://xxgk.huadian.gov.cn,欢迎社会各界群众监督,监督电话0432—66272333

一、基本工作情况

按照上级对政府信息公开工作的要求,2018年初,市残联成立了以理事长邱方全为组长、副理事长纪洪华为副组长的政务信息工作领导小组,安排具体工作人员负责此项工作,并制定了政府信息公开工作计划,建立了本部门政府信息公开工作制度

二、主动公开政府信息情况

2018年,市残联在桦甸市政府网站共主动公开政府信息5条

、行政复议诉讼和举报投诉情况

市残联全年未发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼和投诉举报事项。

、机构建设和培训会议情况

年初成立了以理事长邱方全同志为组长、副理长纪洪华为副组长的市残联政府信息公开工作领导小组,安排办公室负责人王海福具体负责政府信息公开工作2018年全年共召开政府信息公开工作会议2次,举办政府信息公开工作培训班2场,培训机关工作人员8人。

、落实上级重要文件通知情况

2018年落实完成了《中共吉林市委办公厅、吉林市人民政府办公厅印发关于全面推进政务公开工作的实施意见的通知》(吉市办发〔2017〕1 号)、《吉林市人民政府办公厅关于印发2018年全市政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉市办函〔2018〕57 号)的工作任务安排,并通过了考核。

、存在问题及工作打算

由于市残联工作人员少,工作量大,所以2018年的政务公开工作的完成情况还存在不尽人意的地方,2019年,市残联将增加投入,加大工作力度,努力更好地按照上级要求完成政务公开工作任务