登录     注册   

桦甸市残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和省政府的工作部署,桦甸市残疾人联合会编制了2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项、附表共八个部分组成。本年报通过桦甸市人民政府网(http://www.huadian.gov.cn)和桦甸政府信息公开网(http://218.62.86.138/zwdsjgl)向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系桦甸市残疾人联合会政务信息公开办公室。地址:桦甸市大兴街212号;邮编:132400;电话:0432-66272333  

一、基本工作情况  

2017年在上级机关的正确指导、贯彻《条例》,扎实推进政府信息公开,完成了政府信息公开的各项工作任务。  

(一)调整更换了政府信息公开工作领导小组成员。  

由于工作变动和工作人员退休的原因,对小组成员进行了部分调整更换。  

  长:理事长邱方全,负责政府信息公开全面工作;  

  员:康复部部长石玉强;宣文部部长孙乃明;组联部部长姜磊;教育就业部部长邹凤波;信息公开工作办公室设在残联机关办公室,办公室主任由机关办公室主任相永刚担任。  

(二)制定了年度政务公开工作实施方案主动公开制度和依申请公开制度,不予公开政府信息报备制度,建立和完善机关的各项规章制度。  

(三)完善了人民政府信息公开指南及公开目录对新工作人员进行了培训。 

(四)建立了政府信息公开载体。 

(五)政府网、政务公开网、政府信息公开网、部门网政府信息都进行了公开和更新。 

(六)部门向政府信息公共查阅点进行了信息报送,建立了部门政府信息查阅点。 

(七)开展了政府信息依申请公开工作。 

(八)推进了重点领域政府信息公开。 

二、主动公开政府信息的情况  

(一)对重大决策、重要事项,都通过政府公告,新闻媒体、政府公众信息网等形式及时向社会进行公布。全年主动公开政府信息6条。  

(二)按照年初指定的政务公开的内容,分类进行了公开 

(三)  我们与政府、省、市、及有关部门联网,利用政府公告报、新闻媒体单位的揭示板、单位大屏幕等渠道及时向社会公布。  

三、回应解读情况 

(一)通过不同渠道和方式回应解读众关注热点或重大舆情。 

四、依申请公开政府信息情况 

2017年度,本机关没有出现依申请公开政府信息办理情况  

五、行政复议诉讼和举报投诉情况  

2017年度,本机关没出现就政府信息公开提出行政复议诉讼和举报投诉的情况。 

六、机构建设、保障经费和培训会议情况  

(一)政府信息公开工作专门机构一个 

(二)设置政府信息公开查阅点一个 

(三)召开政府信息公开工作专题会议数两次 

(四)参加政府信息公开工作培训班数一次 

(五)接受培训人员数2人 

     、政府信息公开工作存在的问题及工作打算  

政府信息工作是一项比较复杂、内容比较广泛的工作。在工作中存在着很多差距和不足,在2017年底政务大厅办理残疾人证人员进行了重新调整,为残疾人办证工作提供了保障。在今后的政务公开工作中,我们有决心克服不足,努力学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、有关文件等内容。按照市政府政务信息的各项工作要求做好政府信息公开工作。力争取得好的成绩。  

                

                                                 

                                      桦甸市残疾人联合会  

                                                                      201819