登录     注册   

桦甸市残疾人联合会2009年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2009年度本机关信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况、不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项,附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月30日止。桦甸市残疾人联合会政务信息办公室联系(地址:桦甸市大兴街212号;邮编:132400;电话:66272333;传真66274977;电子邮箱:282714914@qq.com)
 一、概述
 (一)成立政务公开工作领导小组。组长:理事长关凤岗,负责全面工作;副组长:副理事长刘世昌,具体主抓此项工作;组员:办公室主任陈永久;残疾人就业管理办公室副主任姜磊;宣文部部长孙乃明;组联部部长于子荣;教育就业部部长刘国红;康复部部长石玉强;政务公开工作办公室设在残联机关办公室,办公室主任由机关办公室主任陈永久担任,副主任由残疾人就业管理办公室副主任姜磊担任。
(二)根据桦甸市政府对政务公开工作的具体要求,对本单位的信息化进行检查,升级更新。对政府信息进行了梳理,并重新编制了政务公开《指南》、《目录》。
(三)制定了年度政务公开工作实施方案,主动公开制度和依申请公开制度,不予公开政府信息报备制度,建立和完善机关的各项规章制度。
 (四)我们对吉林市人民政府信息公开指南及填报系统光盘中的十项内容进行了认真细致的学习。领会其内容。大力
宣传。对下属政务公开工作人员进行了培训。
 二、主动公开政府信息的情况
 (一)对重大决策、重要事项,都通过政府公告,新闻媒体、政府公众信息网等形式及时向社会进行公布。全年主动公开政府信息36条。
 (二)按照年初指定的政务公开的内容,分类进行了公开;                                             
  (三) 我们与政府、省、市、及有关部门联网,利用政府公告报、新闻媒体单位的揭示板、触摸屏等渠道及时向社会公布。
   三、依申请公开政府信息办理情况及不予公开政府信息情况
2009年度,本机关没有出现依申请公开政府信息 办理情况及不予公开政府信息情况。
 四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
 2009年度,本机关没出现就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。
 五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
 政府信息工作是一项比较复杂、内容比较广泛的工作。在工作中存在着差距和不足。我们有决心在今后的政务公开工作中,努力学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、有关文件等内容。按照市政府政务信息要求做好政府信息公开工作。
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                        桦甸市残疾人联合会
                         2009年4月24日
 
 
 
 
附件2:
桦甸市残联2009年度政府信息情况统计表
信息统计分类
单位
12月31日前的数量
主动公开信息数
40
其中:1、2009年5月1日后的信息
21
2、2008年5月1日前的信息
19
其中:1、网站公开
18
2、政府公报公开
13
3、其它方式
9
受理依申请公开信息总数
 
其中:1、当面申请数
 
2、传真申请数
 
3、电子邮件申请数
 
     4、网上申请数
 
     5、信函申请数
 
     6、其他形式申请数
 
对申请的答复总数
 
其中:1、同意公开答复数
 
 2、同意部分公开答复数
 
3、否决公开答复总数
 
行政复议数
 
行政诉讼数
 
行政申诉数