登录     注册   

桦甸市档案局2009年度政府信息公开工作年度报告

  一、概述
  按照市政府信息公开工作要求,桦甸市档案局2009年在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕树新风正气,推总量翻番,促和谐发展这一主题,进一步完善了政务公开、厂务公开制度,为增加“两公开”工作透明度,实施阳光政务,首先建立了以党委、基层支部统一领导,一把手亲自抓,专职副书记、纪委、工会具体承办的党政工齐抓共管的领导机构。二是主要领导在电视台对经济局的工作职能、办事程序、办结时限、工作纪律、工作权限,向全社会公开承诺。三是以揭示板的形式将全局各科室工作职责细化分解落实到人头,向社会公开。做到外来办事人员,来局办事,通过揭示板上的照片认识机关干部,办什么事到哪个科室,谁具体分管一目了然。四是领导干部分工明确各司其职,各负其责,既有分工,又有合作,几年来班子团结协作,连续多年被市委、市政府评为政绩突出领导班子。党群口的多项工作受到市委政府表彰,宣传思想工作,精神文明创建工作,工会工作,政务信息报送工作,政务公开工作,计划生育,综合治理工作,普法、依法治理工作均受市委、市政府及相关部门表彰。五是,加强党风廉政建设,制定了机关干部行为规范共三大项14条,主要包括:政治思想、工作作风、组织纪律,机关工作人员“六要”,机关纪律“八不准”机关各科室公开承诺,细化了承诺内容,实行了责任追究制度,每项承诺都与年末奖金和评选先进挂钩。六是规范行政执法行为,实行首问负责制,首办负责制和一次性告知制度,对外来办事人员热情接待,文明办事,按规定时限办理相关业务,严格规范机关干部言行,打造服务型文明机关。七是严格执行“收支两条线”做到不挪用、不做支、不违反财务制度。八是认真执行一把手“四个不直接管”制度,严格机关审批制度,5000元以下费用由经手人、主管会计把关签字,再由主管行政后勤的领导签批,5000元以上大额票据由一把手会同主管领导共同签批,做到每周一早会向机关干部公开公布各位主管领导及科室工作情况及其他需要公开的内容。九是编制了桦甸市经济局《政务公开指南》和《政务公开目录》并能坚持及时更新工作内容。十是建立了健全的10项政务公开工作制度,并在执行过程中不断补充完善,特别对为企服务上,坚持跟踪服务,一站式服务,对招商引资企业实行全天候服务。(如为洪义陶瓷,惠邦木业,吉林圆方公司,汇智陶瓷公司解决企业担保资金扶持和向上申请技改项目贷款等项服务),深受企业好评十一是利用机关周一学习日组织机关干部认 真学习《政府信息公开条例》,通过学习宣传,使全体机关干部更加深刻了解政府信息公开工作的目的意义和重要性。
  二、 主动公开政府信息情况
  1、2009年主动公开政府信息1条。
  2、信息公开的形式主要是网站公开。
  三、本部门没有申请公开的信息和不予公开的信息,无因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼的情况。
  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  “两公开”工作在局党委的统一领导下,经过机关基层企业党政工纪多方面的共同努力和职工群众的广泛参与,虽然取得了一定成效,但按上级部门要求还存在一定差距,主要表现为:一是两公开工作发展不够平很,政务公开好于企业公开,不少企业厂务公开已进入先进行列。
2010年两公开工作还要继续坚持党政工齐抓共管,沟通协作的工作机制,确保一方平安稳定,主要采取以下几种措施:
  1、围绕中心,服务大局。进一步明确重点和方向,通过政务、厂务公开,理清职工思想情绪,稳定职工队伍,为实现经济总量再翻番凝聚力量。
  2、摆上位置,纳入日程。加大工作力度,注重研究解决工作中遇到的新情况、新问题,力争取得实际效果。
  3、积极探索,勇于实践。加大推进非公企业政务、厂务公开工作力度,非公企业要逐步建立政务、厂务公开制度,职代会制度,集体协商,集体合同制度,努力在非公企业建立协商、稳定和谐的劳动关系,确保社会稳定。