登录     注册   

桦甸市人力资源和社会保障局2011年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》桦甸市人民政府办公室关于做好2011年度政府信息公开工作年度报告表编制和发布工作的通知》文件精神,现将我局2011年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本情况

    2011年我局始终将推进政府信息公开与深化行政管理体制改革、加强人力资源和社会保障工作紧密结合在一起,充分利用现有信息化建设基础和条件,全力打造“阳光人社”。成立了局政府信息公开工作领导小组,进一步完善政府信息公开工作,建立健全政府信息公开各项规章制度,加强监督检查,畅通信访渠道,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步前进。

  二、主动公开政府信息的情况

     为方便公众全面了解人力资源和社会保障工作,在主动公开的信息中,我局在门户网站上将创业就业、社会保障、劳动维权、机关事业单位考录招聘、人才引进、职称评定等及时公布,广泛接受社会监督,切实增强人力资源和社会保障工作的透明度。在网站上公布了本单位主要职责、联系电话、办事指南等,将办理机构、审批事项和办事所需要提交的表格发到网站上供下载使用,方便群众办事。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

      本年度没有收到群众的政府信息公开申请。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

      严格执行《条例》规定,在政府信息公开工作中没有收取任何费用。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

      2011年,我局认真贯彻落实《条例》,政府信息公开工作取得了一定成效,增强了我局人力资源和社会保障工作的公开性、透明性。但同时也存在一些问题和不足,主要是信息公开不够全面,信息公开的规范性有待进一步加强,主动公开信息的领域有待进一步拓展。下一步,我局将进一步完善工作制度,拓展工作领域,创新工作方式,加强我局信息化建设,继续探索加强政府信息公开长效机制建设,充分发挥政府信息公开促进经济社会发展的综合效应。

 

  

       2011328