登录     注册   

桦甸市卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作计划

根据桦甸市人民政府2016年政务公开工作的总体要求,坚持以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,以全面真实、及时便民、严格依法的原则,进一步转变观念和工作作风,增强服务经济、服务基层、服务群众意识,提高卫生计生行政部门能力,更好地为中等城市建设服务。

一、健全机构

1、为进一步开展好全市卫生计生系统的政务公开工作,确保政务公开工作得到落实,经卫生和计划生育局党委研究决定,成立桦甸市卫生计生系统政务公开工作领导小组。桦甸市卫生和计划生育局政府信息公开领导小组:

  长:李鸷鹏    党委书记、局长

副组长:包華冰    副局长

矫庆安    纪委书记

            王玉强    副局长

            李冬菊    副局长

  员:周广生    办公室主任

            刘红晶    市人民医院院长

            王汉中    市第二人民医院院长

            庞鸿博    市中医医院院长

    领导小组负责全局政府信息公开工作的组织和指导工作。领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开日常工作。办公室主任:周广生。

2、市直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院都要成立相应组织,领导小组组长要由各单位一把手担任。

3、各单位要安排专人负责此项工作。

二、完善制度

1、为确保卫生计生系统政务公开工作顺利进行,市卫生和计划生育局将依据市政府相应工作要求,制定各项工作制度。

2、将卫生计生系统政务公开工作纳入年度考核目标。

3、各单位要定期向卫生和计划生育局上报政务公开工作的进展情况。

4、及时上报与更新政务公开信息。

三、强化监督机制

1、市卫生和计划生育局将依据各项制度,对各单位采取随机抽查的方式对各基层单位进行检查,监督政务公开工作的顺利开展情况。

2、卫生和计划生育局将聘请监督员对卫生计生系统的政务公开工作进行监督,并及时向社会公布。卫生和计划生育局聘请的政府信息公开监督员名单:蒋胜洋、冯迪、孙伟勋、马宁、王新竹、程珊。

3、每个单位都要设立举报箱,让群众对单位的工作情况给予及时监督。

4、各单位要每月一次地向外公布政务工作,让单位职工和群众了解我们单位的便民措施、工作进展情况。增加工作的透明度,阳光操作。但必须要保证公布信息准确无误。

四、加强宣传

各单位要通过建立政务公开基层联系点、网站建设或与政府网站链接网页内容、设立政务公开栏、揭示板等多种形式开展扎实有效的政务公开工作。以此扩大政务公开工作的影响。