登录     注册   

桦甸市政府信息公开专栏  >> 桦甸市融媒体中心 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 12220282013528744L/2012-10716
分  类: 综合政务(其他) ;  公告
发文机关: 桦甸广播电视台
成文日期: 2012年11月29日
标      题: 桦甸广播电视台机关简介
发文字号:
发布日期: 2012年11月29日
索  引 号: 12220282013528744L/2012-10716 分  类: 综合政务(其他) ; 公告
发文机关: 桦甸广播电视台 成文日期: 2012年11月29日
标      题: 桦甸广播电视台机关简介
发文字号: 发布日期: 2012年11月29日

  桦甸广播电视台机关简介

 

  一、机关职能

  本机关受理机构为桦甸市融媒体中心政务公开办(桦甸市融媒体中心政务公开领导小组办公室)。申请可当面申请,也可采用邮寄或通过电子邮件的方式申请。 

  二、办公地址 

  桦甸市人民路84号和对融媒体中心3楼政务公开办,办公时间:周一至周五(上午:8:30―11:30,下午13:30―16:30)。上述时间节假日除外 

  三、机关负责人 

  主任(台长)王茹刚 

  副主任(副台长)于海蛟 

  副主任(副台长)穆怀宇 

  副主任(副台长)曹铁权 

  四、联系电话:0432-66273566,有关本机关政府信息公开工作的意见建议,也可拨打此电话。 

  五、传真号码:0432-66273566 

  六、邮政编码:132400 

  七、内设机构及职责 

  (一)党政办公室 

  负责协助领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责全台政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、文书档案、公共关系、保密等工作;负责机关行政后勤管理工作;负责组织、宣传、党建、纪检及工、青、妇、精神文明、信访、安全、计生、综合治理、依法治市、全民创业和劳资人事档案管理工作。 

  (二)总编办公室 

  贯彻落实中央和省、市的宣传方针、政策,做好宣传业务管理;根据市委、市政府中心工作制定每月宣传工作要点,负责拟定广播电视宣传计划、方案;负责指导、监督广播电视宣传和播出工作;负责广播、电视节目播出的安排及广播电视节目的片源和审查;负责广播电视栏目的策划、改版、包装及电视新闻、电台新闻等重点栏目播出稿件审阅和节目审查工作;负责组织协调优秀新闻作品、优秀记者、播音员、节目主持人等各类评选;负责组织广播电视节目研讨、经验交流,指导制定广播影视节目的创作设制;负责广播电视节目的研发;负责广播、电视对外宣传工作。

  (三)新闻部 

  负责电视新闻的采访、编辑、制作;负责新闻栏目的整体包装;负责全市电视新闻宣传记者队伍的管理、培训与指导;负责重大新闻事件、突发事件的组织采访报道工作;负责新闻稿件的审查、修改、登记、立卷、归档;负责协助有关来桦媒体新闻宣传工作;负责电视新闻节目的创优工作。

  (四)专题部  

  负责电视台新闻综合频道专题节目策划、组织、协调、管理工作;负责电视专题节目采访、摄像、编辑、制作;负责有关反映社会热点问题、民生问题、人物传记、电视纪实、百姓关注、政策解答、文化生活、新闻解读、突发事件、新闻调查、电视专访以及经济类和个案追踪分析节目的采集、播出和制作。 

  (五)财务部 

  负责财务收支及资产管理;负责编制预、决算和其他方面的报表;负责审核原始凭证,掌握开支范围和标准;负责对持有的吉视传媒股票的市值实施管理;负责各类凭证、帐簿、表册等保管和存档工作。 

  (六)广告部 

  负责广告业务的联系和洽谈;负责广告经营性创收频道栏目节目的策划、制作及发布;负责广告播出时段安排、广告登记、统计等;负责广告档案合同的管理及归档立卷工作;负责年度广告和公益广告的评优工作。

  (七)制作部 

  负责各类栏目及各类公告的录制、编辑、后期制作、上传工作;负责新闻综合频道电视剧的审查、上传;负责制作室各类设备的日常保管;负责新闻、专题播出稿件、影像资料的下载、保管。

  (八)技术部 

  负责广播、电视安全播出的监管和技术保障;负责各类采、编、播设备的监管和日常维护、维修;负责办公网络规划、设计、管理及网络设备的日常维护、维修、保养和管理工作;负责专业技术设备的选型、考察、采购、安装调试、验收;负责用电管理和电器设备消防安全检查。 

  (九)发射台 

  负责广播电视节目的转播、发射;负责监听、监看所转播、发射的广播电视节目的信号质量;负责无线发射、微波、监控设备的监管和日常维护、维修。 

  (十)广播节目部 

  负责各级广播节目的转播;负责本台广播节目播出、传输;负责广播节目的策划、采访、编辑、录制、播音、主持、直播;负责频道节目包装和广播节目安排;负责广播节目对外宣传和节目创优工作;负责广播文字稿件、声讯资料的保管存档工作。