登录     注册   

桦甸市审计局2008年度政府信息公开工作年度报告

桦甸市审计局

2008年度政府信息公开工作年度报告

 

 根据市政务公开办的文件通知要求,现将市审计局2008年政务公开工作情况总结汇报如下:

一、政务公开工作情况

按照市政府法制办和吉林市局统一要求,一是对部门的工作职能、机构设置、岗位人员及工作范围通过政府网站向社会予以公开;二是根据机构人员动态变化情况,对职能、机构人员以揭示板的形式重新向社会公开;三是结合开展“三清一规范”活动,对部门的执行法律、处罚条款等项目进行清理;四是抓住“软环境建设年”活动,局长向社会公开作出承诺。

二、主要做法与成果

首先,坚持该向社会群众公开的政务事项全部公开,扩大企业和群众的知情权、参与权和监督权,对部门执行的若干法规从具体条款到每一个违法行为对应的罚则都做到予以公开,推进依法行政,建立法治和诚信政府;其次,我们还采取走出去请进来的方法,主动征求企业意见,宣传部门工作职能,向企业公开执法程序,请到局里,实行面对面的交流,诚心诚意征求意见,使被审单位对审计部门的工作内容由不认识到认识,由被动审计到主动配合整改。

三、今后工作的几点意见

(一)按照市委、市政府及市局关于继续做好政务公开工作的有关要求,进一步完善政务公开内容,尤其是针对企业群众最关心、最直接、最普遍的问题做到全面公开,便于社会监督。

(二)加大宣传力度,进一步完善审计监督的职能,使审计监督能更好的为桦甸经济的发展保驾护航。