登录     注册   

桦甸市政府信息公开专栏  >> 桦甸市红石砬子镇政府 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 112202820135285338/2022-02867
分  类: 综合政务(其他) ;  通知
发文机关: 桦甸市红石砬子镇人民政府
成文日期: 2022年03月03日
标      题: 桦甸市红石砬子镇人民政府关于进一步常态化做好重点场所疫情防控工作的通知
发文字号: 红政发〔2022〕27号
发布日期: 2022年03月04日
索  引 号: 112202820135285338/2022-02867 分  类: 综合政务(其他) ; 通知
发文机关: 桦甸市红石砬子镇人民政府 成文日期: 2022年03月03日
标      题: 桦甸市红石砬子镇人民政府关于进一步常态化做好重点场所疫情防控工作的通知
发文字号: 红政发〔2022〕27号 发布日期: 2022年03月04日
  桦甸市红石砬子镇人民政府
  关于进一步常态化做好重点场所疫情防控工作的通知
  红政发〔2022〕27号
  全体机关干部、各村(社区)、各行管部门、红石林业局、各企事业等相关单位:
  鉴于当前疫情防控形势严峻,按照上级相关要求,结合我镇实际,现对常态化做好重点场所疫情防控工作安排通知如下:
  1.严格执行检查制度。镇政府每日抽调机关干部组成专班常态化下沉检查。属地各村、社区应当每日安排专人进行检查。各行管部门依照上级行管部门要求常态化开展检查。红石林业局、白山电厂等国有企事业单位对分管单位做好日常检查。专班、属地、行管部门各负其责,形成工作合力。
  2.明确检查对象和检查责任。下沉的专班开展检查要突出重点,重点抓好商场、超市、药店、快递、餐饮、旅店、农贸市场疫情防控。属地各村、社区应兼顾所有生产经营性场所和企业、养老院、宗教场所、文旅场所、学校、车站等各类人员密集场所。镇政府各部门依照桦防发[2021]10号文件要求联系上级行管部门履行管理责任,做好日常防控工作监管。
  3.明确检查内容。1.是否扫吉祥码、查验行程卡、测量体温;2.是否每日进行消杀并做好记录,是否使用84消毒液并按规定进行配比(酒精可以用于表面擦拭消毒,但不能用于日常喷洒消杀),消毒液是否过期;3.是否有外来人员登记表并对外来人员进行登记;4.是否能说清红码、绿码、黄码都是怎么回事,是否知道行程卡有什么用等应知应会内容,是否张贴了吉祥码、通信大数据行程卡相关常识;5.营业人员是否佩戴口罩,顾客是否佩戴口罩,是否对从业人员及员工做好日常体温健康监测并做好记录;6.快递行业还要看是否对快递进行及时全面消毒,消毒后再派发,有没有消毒记录;7.规模较大商场、超市、饭店还要看是否在收银台附近设置1米线并在收银台附近张贴“保持距离”提示标语;8.规模较大的超市、农贸市场、饭店是否单设出入通道,出入人员不交叉,是否在出口放置废弃口罩回收垃圾桶。镇防控办、属地村(社区)和行管部门应依据自身职责指导规模较大商场、超市、餐饮等单位制定疫情防控应急预案。其它未尽检查事项,依照桦防控办发[2021]963号文件执行。各行管部门专业性防控要求由各行管部门监督执行。
  4.明确流程标准。镇机关下沉的工作专班每日检查重点场所不少于12个。检查前,到重点场所管控专班处领取《责令整改警告通知函》,一旦发现不遵守疫情防控相关规定的单位,当场下发通知函,通知函一式两份,由存在问题单位的负责人签字后,负责人和镇政府各留存一份。检查完毕后,当日下午4点前形成检查报告,注明检查人员,上报专班。专班收到报告后第一时间将问题反馈给属地村(社区),要求村(社区)进行整改。
  5.明确管控措施。对于存在问题的单位,当日下发《责令整改警告通知函》,按要求立即整改,然后由专班进行“回头看”,复查仍不整改镇政府协调相关部门给予1-7天关停。
  6.其它相关要求。综合办每日保证下沉检查车辆。工作开展影像及时上传群里。