桦甸市政府信息公开专栏 >> 桦甸市夹皮沟镇政府 >> 政府信息公开年报

   

  甸市沟镇人民政府2011年政府信息公开年度报告 

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,桦甸市和上级政府的工作部署,现编制2011年政府信息公开年度报告。按照县政府办工作部署,我镇就政府信息公开的组织领导、工作制度、工作落实和信息公开等有关情况汇报如下: 

  一、基本工作情况 

  2011年本单位的政府信息公开工作,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,结合本单位工作实际,着眼巩固基础,探索工作创新,实现稳步提高。加强组织领导,完善工作机制,有效提升了全镇政府信息公开工作水平。 

  一是明确人员,落实责任,确保信息及时报送和发布。明确了专门的信息报送负责机构、负责人员,并责成一位同志专门负责有关信息的采集、整理、上报工作。一年来,对于需要公开的事项,全部做到了及时报送,及时发布。 

  二是及时上报信息,对需要公开的事项全部上网公布。按照政府信息公开目录,将单位的主要的行政职能、机构设置、部分法律法规等事项全部作为公开信息的内容上县政府信息中心,向社会进行了公开。 

  三是多种信息公开形式相结合,畅通信息公开渠道。除利用单位门户网、政府信息网进行公开外,充分利用媒体、报刊、集中宣传活动等渠道加强信息公开力度。 

  二、信息基本情况  

  我镇2011年公开政务信息进85今年来,我镇高度重视政府信息公开工作,由办公室主任主管政府信息公开工作,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,由1名工作人员负责开展本单位的政府信息公开工作。在具体工作中严格按照县政府办的要求,按时公开本单位信息,提高镇政府工作的透明度,最大限度地保障广大公民、法人和其他组织的知情权,为社会公众对环保工作的广泛监督提供条件,促进政务公开,打造阳光政务。我单位2010年度共受理信息公开申请0件,其中通过网站政府信息公开栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0 

  三、存在的问题及改进措施 

  (一)存在的问题 

  主要是信息报送数量较少,部分信息不完整,质量不够深、细、快等问题,有待下一步克服和改进。 

  (二)改进措施 

  1、进一步建立和完善政府信息公开工作制度。落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息一致;规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息。不断提高政府信息公开的规范性和质量。 

  2、进一步完善政府信息公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。重点做好机构职能、法律法规政策、发展规划、行政执法、动态信息等的公开及互动交流,保证信息内容的完整性。 

  3、建立长效机制。把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立健全政府信息公开工作发布体系,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。不断增加信息的发布量,增强政府信息发布工作的时效性。 

  在今后的工作中,我镇将继续做好政府信息公开工作,扎实推进局务公开,以满足广大人民群众日益增长的知情愿望,为实现开创繁荣文明、开放、和谐和我市新局面搭建平安稳定的平台。 

  桦甸市夹皮沟镇人民政府 

  2012312