登录     注册   

桦甸市政府信息公开专栏  >> 桦甸市夹皮沟镇政府 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220282013528568T/2021-08279
分  类: 机关简介;政策解读;综合政务(其他) ;  公告
发文机关: 夹皮沟镇人民政府
成文日期: 2021年10月29日
标      题: 桦甸市夹皮沟镇人民政府职能配置
发文字号:
发布日期: 2021年10月29日
索  引 号: 11220282013528568T/2021-08279 分  类: 机关简介;政策解读;综合政务(其他) ; 公告
发文机关: 夹皮沟镇人民政府 成文日期: 2021年10月29日
标      题: 桦甸市夹皮沟镇人民政府职能配置
发文字号: 发布日期: 2021年10月29日
桦甸市夹皮沟镇人民政府职能配置
  一、综合办公室
  负责机关日常运转工作,承担机关党务、会务、文书、信息、保密、档案、财务、机构编制、人事劳资、资产管理、后勤保障等工作。负责牵头推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革,统筹协调下放审批服务事项的承接工作。承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  二、党建工作办公室
  负责党的政治建设、组织建设和宣传、意识形态、人大政协、统战、民族宗教等工作,统筹推进区域化党建、“两新”组织党建、村(社区)等基层党建工作,负责党风廉政建设和反腐败等工作,统筹辖区人才工作,负责指导工会、共青团、妇联等群团工作,承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  三、平安建设办公室
  负责平安建设、综合治理、维护稳定、多网合一等工作协调。开展邪教防范、法治宣传、社区戒毒、社区矫正、刑满释放人员安置帮教等工作,负责受理人民群众来信来访、开展矛盾纠纷调处化解,负责组织协调有关部门解决辖区内的治安问题,承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  四、社会事务办公室
  贯彻落实人力资源、社保、医保、退役军人、民政、教育、交通、乡村和城镇建设、文化旅游、体育、卫生健康、人口计生、食品安全、残联、红十字会等领域的有关政策。负责辖区内社会事务和公共服务等工作,负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理,承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  五、农业农村办公室
  贯彻落实农业农村发展和乡村振兴战略相关政策,推进农业、牧、林业、统计、水利产业发展和自然资源、生态环境开发保护利用等工作。负责指导监督农村“三资”管理规范化建设工作,负责经济发展规划与指导服务、固定资产投资、招商引资、项目建设等方面工作,负责基础设施、民生改善方面项目的谋划、组织申报等工作,负责为企业、个体工商户的生产、经营、技术改造提供指导服务,负责统计工作,承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  六、综合行政执法办公室
  负责统筹组织协调指挥辖区派驻和基层执法力量实行联合执法,代表镇政府履行明确赋予或授权的行政执法职责。承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  七、乡村振兴办公室
  贯彻落实扶贫开发相关政策,负责扶贫措施规划制定、扶贫政策宣传、扶贫项目组织实施、资金使用管理、项目档案管理等工作。负责扶贫对象精准识别、动态调整统计监测、精准退出和精准施策等工作,负责组织指导开展域内扶贫干部教育培训,承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  八、应急管理办公室
  负责协调编制各类应急预案、方案,组织开展预案演练,负责辖区内防汛抗旱、森林防火等防治工作,负责消防安全工作。负责组织协调灾害救助、灾情核査、救灾捐赠、灾后重建等工作。负责辖区内矿山安全、危险化学品、烟花爆竹等安全生产监督管理工作。负责应急物资储备、应急救援裝备管理调拨等工作。负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作。承办镇党委镇政府交办的其他事项。
  九、其他信息
  负 责 人: 范利民
  办公电话: 0432-66732314
  办公地址: 桦甸市老金厂镇本街
  办公时间: 上午8:30-11:30
             下午13:00-16:30
  桦甸市夹皮沟镇人民政府
2021年3月2日