登录     注册   

桦甸市政府信息公开专栏  >> 桦甸市胜利街道办事处 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 013528517/2016-11648
分  类: 综合政务(其他) ;  公告
发文机关: 桦甸市胜利街道办事处
成文日期: 2016年12月01日
标      题: 胜利街道基本概况
发文字号:
发布日期: 2016年12月01日
索  引 号: 013528517/2016-11648 分  类: 综合政务(其他) ; 公告
发文机关: 桦甸市胜利街道办事处 成文日期: 2016年12月01日
标      题: 胜利街道基本概况
发文字号: 发布日期: 2016年12月01日
  胜利街道基本情况
  一、位置面积
  胜利街道位于桦甸市城区东北部,呈现梯形,总面积13.64平方公里,为纪念革命胜利而得名。辖区内雨量丰沛、日照充足,温度适宜,水清树绿、四季分明,街道办事处地址:光明路中段8号。位于市区繁华地段,店铺遍布、商贾云集,街区主干道纵横交错,交通便利。东起市区内河沿江路,与永吉街区隔河相望,西以人民路为界,南至大兴街与启新街毗邻,北至徐家屯。
  二、行政区划
  胜利街道下辖东胜、新胜两大社区,共有9615户,人口25174人。东胜、德胜、大营、新胜、育新、北安、站前、铁北、仁义、乐阳10个居民小区。
  东胜社区成立于2005年8月,位于桦甸市中心东部,东起沿江路,西至人民路中段,南起东大街,北至渤海大街南侧,区域面积3.2平方公里。社区共有3635户,人口9229人,住宅楼89栋,居民小组79个,三个物业管理小区(东郡桦都、日晖物业、万佳兴物业)。下设东胜、德胜、大营三个小区。全区共有5个驻街单位(审计局、建设局、供电局、商务局、永吉街道),1所小学(桦甸市第一中心小学),1所医院(桦甸市胜利社区卫生服务站),辖区内较大型的商业场所有金都国际有限公司、金都国贸有限公司、昌蕴百货商厦有限公司、蓝景大厦;金桥商厦;较大型的企业桦甸市供电公司;桦甸市金都集团有限公司。各类商业门市1000余家(其中商业大门市271家)。
  社区内组建了便民饭店、幼儿园、物业管理等130多个服务网点,19个医疗卫生网点,是一个环境优美、治安良好、商贸繁华、温馨和谐的密集型社区。
  新胜社区成立于2003年6月,位于桦甸市区北部,东光明路北段,西至人民路北段,南起桦甸大街中段,北至光明路尽头徐家屯。区域面积4.3平方公里。社区共有5980户,人口15945人,住宅楼85栋,居民小组105个,三个物业管理小区(政府住宅小区、宏正家园、热电三号住宅小区)。下设新胜、育新、北安、站前、铁北、仁义、乐阳七个小区,楼房、平房混居。全社区驻街单位3家(司法局、殡葬管理所、桦甸市农村商业银行),个体企业7家(松源水泥厂、春林木业、鹏达工贸、桦甸市农村商业银行、炎山供热、鸿辉环保砖厂、博远开发公司)、医院1所(桦甸市第四人民医院),2所小学(站前小学、城北小学),商业街2条(兴港商业街、步行街),各类商业门市600余家。
  依据“社区自治,议行分开,精减效能”的原则,本社区组建了社区党总支、社区居民代表大会、社区居民委员会、社区监督委员会四个组织。设社区党总支,下设6个支部,15个党小组。形成了共居一地,资源共享,共驻共建,自我教育,自我管理,自我服务,自我监督的新体制。
  社区内组建了便民饭店、副食店、幼儿园、物业管理等100余个服务网点,8个医疗卫生网点,1家医院(桦甸市第四人民医院)是一个环境优美、治安良好、商贸繁华、温馨和谐的便民型社区。
  三、基本信息
  胜利街道办事处地址:光明路8号光明大药房旁边
    办公室电话:66274491
胜利街道办事处