登录     注册   

桦甸市横道河子乡人民政府2009年政府信息公开工作年度报告

桦甸市横道河子乡人民政府

2009年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市政府对信息公开工作要求,现将我乡信息公开工作报告如下,此报告由概述、公开情况、复议、诉讼和申诉情况以及存在的主要问题和整改措施等方面组成,对本报告如有疑问,请与横道河子乡党政办公室联系(地址:桦甸市横道河子乡本街,电话:66842335,邮编:132418)。

一、基本情况

横道河子乡高度重视政务信息公开工作,及时调整和充实了政务公开工作领导组织,成立了由党委书记任组长,党委副书记任副组长、各职能办公室任成员的横道河子乡政务信息公开工作领导小组,党政办具体落实,确定了2名工作人员具体负责政务信息公开工作。

横道河子乡政务信息公开领导小组多次召开多次会议,组织村干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省市有关政务信息公开相关文件,使干部明白政务信息公开的内容,性质,形式和重要性。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开信息情况。括计划总结类,基础设施类,考核结果类,村务公开,机构设置类、人事分工类,奖励处罚,领导分工,党务公开,纪律处分,民政救助,低保,危房改造,街区管理类,土地流转类,教育类,工作动态。

2、重点公开内容。行政机关领导班子成员的姓名、职务、简历、工作分工以及机构职能、下设机构、工作职责、办公地址、联系电话等。

3、公开形式。一是会议公开,及时向公众发布我乡机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期公开基层民主政治建设、项目推进情况等。

三、依申请公开政府信息情况

2009年我乡未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年我乡没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况。有政府信息公开工作机构1个,2名专兼职工作人员负责具体信息公开工作。村级共有工作机构9个,专兼职工作人员9名。

(二)经费情况。实行实报实销制。

六、存在的主要问题及改进措施

一年来,我乡的政务公开工作按照政务信息公开工作的要求,扩大了老百姓的知情权,提高了基层民主政治建设,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。

 

桦甸市横道河子乡人民政府

2010225