登录     注册   

桦甸市明桦街道2008年政府信息公开工作年度报告

                       

桦甸市人民政府明桦街道办事处

 

2008年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度我街道信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政务信息情况,工作人员情况,经费支出情况,工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200861日起至20081230日止。

一、情况概述

2008年以来明桦街道认真贯彻落实《条例》,贯彻落实桦甸市关于政务信息公开工作的部署,重视信息公开,积极参加教育培训,成立领导机构,健全公开制度,严格奖惩,督促落实信息任务。采取切实有效措施,促进政府信息公开工作步入正轨,公开方式灵活多样,信息内容丰富,公开效果明显,群众满意度高。

二、主动公开政务信息情况

(一)公开的主要内容

1、主动公开信息总数

充分利用政府信息门户网站公开信息6类共计43条。

2、重点公开内容。

机构信息对街道各部门工作职能及各领导分管工作进行介绍;政府决策对政府重点工作情况进行公开报道,街道社会保障、促进就业措施及实施情况、街道再就业优惠政策等;工作信息分计划总结、工作进展、应急管理、计划生育等方面对街道工作进行信息公开,如街道08年计划与总结、街道办事处突发公共事件总体应急预案、街道社会公益事业建设情况、街道办事处贯彻落实国家关于政策的情况等;财政信息对拆迁进展、财政信息、社会救济工作情况按月进行信息公开。

(二)公开形式

1、互联网

在政府信息门户网站公布机构职能类信息8条。

本年度街道办事处政务信息公开不涉及依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况;申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

三、工作人员情况

  2008年度,街道设置政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室由街道便民服务中心负责人兼任,设工作人员1人,由街道办室工作人员兼任。

四、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、深化政务信息公开内容不到位。具体体现在公开内容单一,仅限于机构职能类,工作动态类。信息更新不及时。2、开展信息公开宣传教育培训不足,部分干部职工对信息公开工作认识不深,工作不积极。

(二)改进措施

1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。

2、进一步完善工作机构,积极创造条件设立专职信息人员。多渠道筹措经费,增加投入,着力改善办公条件。

3、进一步加强信息公开宣传教育,培训工作。努力营造全街道干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。