登录     注册   

桦甸市新华街道2015年信息公开年度报告

新华街道办事处2015年度

政府信息公开工作年度报告


     2015年,我街按照市政府的统一部署,认真贯彻实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得一定成效。现将我办2008年度政府信息公开工作汇报如下。
    一、概述
    本年度我街道认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了街道政务公开领导小组,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制。对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训、及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道,在利用专人负责信息公开工作的同时,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。

    二、依申请公开政府信息情况
我街2015年度没有依申请公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况
2015年度,我街未发生政府信息公开申请,因而未发

政府信息公开的收费和减免情况。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情
    我街2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2015年,我街在政府信息公开工作方面主要存在网站公
开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我街将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识、不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提
高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

                   

                     桦甸市人民政府新华街道办事处

                            2015年3月8日